Как облегчить российскому бизнесу дорогу в Иран?

Как облегчить российскому бизнесу дорогу в Иран?

Дорогие радиослушатели, сегодня мы продолжаем разговор о развитии торгово-экономических связей между Россией и Ираном.

И у нашего микрофона человек, который очень активно работает на этом поле,  —  Александр Шаров, заместитель руководителя Департамента Ирана в Деловом Клубе ШОС и заместитель председателя Комиссии по внешнеэкономическому сотрудничеству с Ираном в Московской Торгово-промышленной палате. Александр Шаров с большим энтузиазмом представляет интересы российских производителей в Исламской Республике Иран. Он  куратор Постоянной выставки российских экспортеров в Иране, где он, естественно,  бывает очень часто, хотя живет в Москве. Находясь недавно в командировке в Тегеране, я встретила Александра Шарова в Международном выставочном комплексе на севере Тегерана, напоминающем ВВЦ (или бывшую ВДНХ) на северо-востоке Москвы.

– Александр Михайлович, мы с  вами уже встречаемся не первый раз, но первый раз в Тегеране.   Насколько я знаю, «Постоянная выставка российских экспортеров» работает уже с ноября 2012 года. Скажите, пожалуйста, есть ли какие-нибудь реальные результаты ее работы? Заключены ли какие-то реальные договоры, благодаря вашей деятельности? Чувствуете ли вы какие-то подвижки в российско-иранских экономических связях после того, как были частично сняты санкции  с Ирана 20 января этого года?

– Добрый день. Да, наша выставка работает уже почти полтора года. За это время мы достигли немалых успехов в ознакомлении российских предпринимателей об Иране, о его действительности, о бизнесе Ирана, и собственно тоже, иранских бизнесменов – о России, о бизнесе в России.

Мы организовали четыре больших коллективных стенда на  выставках в Тегеране, и где-то около десяти  мини-стендов. Вот, например, сегодня мы поработали на двух выставках –  «Лесная индустрия» и «Морское дело». Эти две выставки проходили одновременно в разных павильонах  Центрального выставочного комплекса на севере Тегерана. Выставки очень большие. Мы обошли все стенды. Дали ознакомиться с материалами наших российских экспортеров всем участникам, которые здесь выставлялись. Мы проводили здесь мини-встречи «B2B» (англ. Business to Business, буквально «бизнес для бизнеса» — А.С),  то есть мы знакомили  с тем, что выпускает российская промышленность, притом та ее часть, которая хочет зайти в Иран. Для многих здесь было открытием, что в России делают якорные цепи, резиновые смеси (хотя по ним Россия занимает 40 процентов мирового рынка), рыболовные сети. Вот буквально сейчас мы установили несколько очень хороших контактов, и я отвезу их заинтересованным предприятиям в России.

Наша выставка (Постоянная выставка российских экспортеров- А.С.) работает в тесном партнерстве с Московской Торгово-Промышленной палатой, Комиссией по работе с партнерами из Исламской республики Иран. Если говорить о цифрах, то в России мы провели такую же работу – оповестили около 30 тысяч российских предприятий, из них 5 тысяч попросили нас провести консультации по Ирану, около 500 фирм захотели работать с Ираном, и около ста все-таки начали работать с Ираном.

– То есть, благодаря вам наладилось около ста работающих российско-иранских экономических контактов?

– Совершенно верно. И среди них уже есть те, что закончились договорами: «Автоваз» начал поставки «Лада-Грант», CН-Processing стал закупать из Ирана бутадиен и эпоксидную смолу, 2-3 российские нефтехимические фирмы сняли офисы в Тегеране.  Сделано несколько контрактов по развязке финансовых платежей, чтобы уйти от бартера и от наличных денег, это было еще в прошлом году, до 20 января.

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

clear formОтправить