Иран экспортировал около 18 млн. т цемента

28 апреля 2014

По данным министерства промышленности, рудников и торговли, в прошлом 1392 году по иранскому календарю (21.03.13 г. – 20.03.14 г.) Иран экспортировал около 18 млн. т цемента, и преимущества, которыми располагает иранская цементная промышленность, могут быть использованы для дальнейшего развития ненефтяного экспорта страны. В докладе министерства, в частности, отмечается, что Иран занимает первое место по экспорту цемента на Ближнем и Среднем Востоке и третье место в мире.

Согласно статистическим данным, в прошлом году в Иране было произведено около 80 млн. т цемента, и примерно 50 млн. т названной продукции было израсходовано на внутреннем рынке. В ближайшие пять лет внутреннее потребление цемента, предположительно, будет оставаться на уровне 50-55 млн. т в год. При этом если цемент составит альтернативу асфальту в дорожном строительстве, то его потребление может вырасти до 120 млн. т в год.

Следует отметить, что недавно член промышленной комиссии меджлиса Исламского совета Надер Казипур в интервью агентству ИРНА заявил, что вопрос об экспорте цемента напрямую связан с проблемой сырьевого экспорта. По его словам, если направлять эту продукцию на отечественные производственные предприятия, то можно будет получать цементную продукцию с высокой добавленной стоимостью.

Iran.ru

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

clear formОтправить