Иран, Узбекистан и Туркменистан увеличат объемы транзитных перевозок

28 апреля 2014

Генеральный директор компании Иранские железные дороги Мохсен Пурсейед Агаи во время встречи с журналистами после трехстороннего совещания с участием представителей железнодорожных ведомств Ирана, Узбекистана и Туркменистаназаявил, что в прошлом году по маршрутам, связывающим три страны, было перевезено более 1,6 млн. т транзитных грузов и названные страны намереваются при тесном взаимодействии друг с другом увеличить объемы транзита по железным дорогам.

Как отметил М.П.Агаи, на совещании, в частности, обсуждался вопрос о введении общих транзитных тарифов, что позволит увеличить объемы транзитных перевозок различных грузов по железным дорогам трех стран в направлении иранского порта Бендер-Аббас. На совещании было предложено на базе международных тарифов сократить примерно на 60% транзитные тарифы при перевозке грузов на названном направлении, и в этой связи принято решение о том, что руководители железнодорожных ведомств Туркменистана и Узбекистана проведут соответствующие консультации со своими правительствами.

М.П.Агаи уточнил, что в настоящее время в каждой из трех стран, Иране, Узбекистане и Туркменистане, действуют свои собственные внутренние тарифы и, соответственно, отсутствует общий транзитный тариф. Таким образом, пересмотр тарифов, их снижение в разумных пределах и введение общего тарифа будет способствовать развитию транзита.

Iran.ru

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

clear formОтправить