Иран торгует практическими со всеми европейскими странами

19 февраля 2014

Заместитель директора Организации промышленности, рудников и торговли провинции Тегеран по вопросам развития экспорта Хушанг Резаи Самрин в интервью агентству ИРНА сообщил, что за 10 месяцев текущего года по иранскому календарю (21.03.13 г. – 20.01.14 г.) объем иранского импорта из стран Евросоюзасоставил 5 млрд. 858 млн. долларов, а объем экспорта в эти страны – 741 млн. долларов. Таким образом, дефицит внешнеторгового баланса составил 5 млрд. 116 млн. долларов.

По словам Хушанга Резаи Самрина, Иран импортирует из стран Евросоюза различного рода измерительную аппаратуру, химическую продукцию, медицинское и стоматологическое оборудование, продукцию литейного производства, электронное оборудование, керамические изделия. При этом он экспортирует в эти страны кишки и кожи животных, продукты питания, в первую очередь томатную пасту и сухофрукты, детали для автомобилей, пряжу, финики, ковры.

Коснувшись вопросов торговли с Германией, Хушанг Резаи Самрин сообщил, что за указанный период объем импорта из этой страны составил 1 млрд. 920 млн. долларов, а объем экспорта – 254 млн. долларов. Иран закупает в Германии продукцию литейного производства, листовое железо, изделия из металлов и пластика, измерительную аппаратуру и компьютерное оборудование, машиностроительную продукцию, холодильное оборудование и поставляет в эту страну кишки и кожи животных, сухофрукты, кухонное оборудование, напольные покрытия, детали двигателей, шафран, фрукты и овощи, фруктовые соки, рис, соусы и другие продукты питания.

Хушанг Резаи Самрин подчеркнул, что Иран торгует практически со всеми европейскими странами.

 

Iran.ru

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

clear formОтправить