Иран расширяет торгово-экономическое сотрудничество с Астраханским регионом

20 марта 2014

Посол Ирана в России Мехди Санаи с целью дальнейшего расширения межрегионального торгово-экономического сотрудничества между двумя странами совершил поездку в Астрахань, где он встретился и провел переговоры с губернатором Астраханской области, другими представителями местных органов власти и иранскими предпринимателями, работающими в Астрахани.

Астраханская область в силу своего географического месторасположения на побережье Каспийского моря играет важную роль в деле развития торгово-экономических отношений между Ираном и Россией. На ее территории находится крупнейший морской порт, через который осуществляются поставки в Иран такой продукции, как древесина, кокс, стальная продукция и зерновые и в обратном направлении ввозятся в Россию из Ирана цемент, потребительские товары и другая иранская продукция.

Астраханская области тесно сотрудничает с такими иранскими провинциями, как Гилян, Мазендеран и Хузестан. Совсем недавно, например, министр международных и внешнеэкономических связей Астраханской области совершил поездку в провинции Гилян и Мазендеран. В текущем году в Астрахани запланировано проведение очередного заседания Международного Совета делового сотрудничества торгово-промышленных палат стран Прикаспийского Региона «Деловой Каспий», а также саммита глав прикаспийских государств. В Астрахани открыто генконсульство Исламской Республики Иран и работают более 150 иранских компаний. Товарооборот между Астраханской областью и иранскими провинциями превышает 250 млн. долларов в год.

Iran.ru

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

clear formОтправить