Иран продолжит переговоры с Турцией по цене за поставляемый газ

Министр нефти Ирана Биджан Намдар Занганех заявил, что обращение Турции в арбитражный суд относительно цены на газ, импортируемый из Ирана, не создаст проблем для Тегерана. Министр добавил, что арбитраж, скорее всего, вынесет решение в пользу Ирана, сообщил телеканал Press TV.

Безымянный

Выступая перед журналистами после переговоров с министром по вопросам развития Турции Джевдетом Йылмазом в Тегеране, Занганех заявил, что в ходе встречи с турецким министром обсуждалось развитие отношений между Ираном и Турцией в нефтегазовой сфере. Отвечая на вопрос о возможности снижения Ираном цены экспортируемого в Турцию природного газа, Занганех заявил, что по данному вопросу переговоры продолжаются.

Министр по вопросам развития Турции Джевдет Йылмаз находился с трехдневным визитом в Иране во главе делегации турецких предпринимателей и инвесторов в составе более 100 человек. Турецкая делегация приняла участие в 24-м заседании совместной ирано-турецкой экономической комиссии.

Как известно, Турция представила официальную жалобу против Ирана в Международный арбитражный суд относительно цены на газ в марте 2012 г. Сообщается, что Иран взимает с Турции $490 за 1000 кубометров экспортируемого природного газа. Анкара утверждает, что Азербайджан и Россия поставляют газ в Турцию по цене $335 и $425 за 1000 кубометров соответственно.

Ранее, 16 апреля заместитель министра нефти Ирана Али Мажеди заявил о продолжении переговоров об увеличении объемов экспорта газа в Турцию и возможном пересмотре цен. Иранский представитель подчеркнул, что Иран стремится получить на газовом рынке Турции долю, равную российской.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/1793101.html#ixzz302tCl6kl 

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM 

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

clear formОтправить