Иран продолжает строить газовые АЗС

28 марта 2014

В прошлом 1392 году по иранскому календарю (новый год в Иране наступил 21 марта – п.п.) в Иране планировалось построить более 500 новых газовых автозаправочных станций (АЗС), однако на практике удалось ввести в эксплуатацию только 204 таких АЗС и на сегодня по всей стране насчитывается 2171 газовая АЗС.

Следует напомнить, что задача по строительству газовых АЗС была поставлена перед Иранской национальной газовой компанией по распределению нефтепродуктов в 2005 году и к весне 2010 года по всей стране в общей сложности было построено 1190 газовых и газобензиновых АЗС, на которых автомобили заправляются сжатым природным газом (CNG). В 2010-2011 годах процесс строительства таких АЗС получил ускорение, и за указанный период было введено в эксплуатацию еще 254 газовых и 197 газобензиновых АЗС. В дальнейшем строительство таких АЗС продолжалось, и на данный момент, как уже отмечалось, насчитывается 2171 АЗС, на которых осуществляется заправка автомобилей сжатым газом.

На газовых и газобензиновых АЗС имеется в общей сложности 12 тыс. 492 заправочных пистолета, которые позволяют ежечасно заправлять в автомобили в среднем 2 млн. 417 тыс. 657 куб. м автомобильного газового топлива.

В настоящее время в Иране находится в эксплуатации более 3,5 млн.двухтопливных автомобилей, которые наряду с бензином могут работать на CNG. Согласно нормативам, на каждую тысячу двухтопливных автомобилей должна приходиться одна газовая АЗС. Таким образом, в Иране должно быть не менее 3500 таких АЗС, и поэтому их строительство продолжается.

Iran.ru

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

clear formОтправить