Иран призывает к спокойствию в Украине

24 февраля 2014

Комментируя последние события на территории Украины, представитель МИД Ирана Марзие Афхам подчеркнула необходимость достижения стабильности и спокойствия в этой стране.  По мнению госпожи Афхам, судьба каждой из стран Восточной Европы должна определяться их нациями, а не иностранным вмешательством.

Пресс-секретарь МИД ИРИ в очередной раз подчеркнула необходимость для иностранных государств избежать вмешательства в дела Украины. Стоит напомнить, что в ходе противостояния протестующих с силами охрана порядка на территории Украины погибло 88 человек, многие были ранены. Основная часть насилия пришлась на последнюю фазу протестных мероприятий.

По информации Iran.ru, в настоящее время главой Украины является спикер парламента Александр Турчинов, а смещенный президент Виктор Янукович на данный момент скрывается. Беспорядки в бывшей советской республике начались после отказа Януковича от подписания сделки по интеграции с Евросоюзом.

Iran.ru

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

clear formОтправить