Иран планирует самостоятельного производить до 40% необходимого ему растительного масла

09 июня 2014

Заместитель министра сельскохозяйственного джихада по вопросам производства растительной продукции Аббас Кешаварз в ходе пресс-конференции по случаю проведения в Иране Недели сельскохозяйственного джихада заявил, в связи с договоренностью между Ираном и Францией по поводу сотрудничества в области возделывания масличных культур планируется, что к 2018 году Иран будет самостоятельно производить до 40% необходимого ему растительного масла.

Аббас Кешаварз подчеркнул, что с этого года в стране начнется процесс увеличения производства семян масличных культур при поддержке со стороны иранского правительства и при тесном сотрудничестве с зарубежными странами.

Далее Аббас Кешаварз напомнил, что в ходе недавнего визита министра сельскохозяйственного джихада Ирана во Францию иранской стороной был предложен ряд проектов для сотрудничества и по некоторым из них были достигнуты конкретные договоренности. Как ожидается, реализация этих проектов позволит увеличить производство семян масличных культур, и Иран сможет удовлетворять часть своих потребностей в растительном масле.

Названными проектами предусматривается обеспечивать потребности страны в рапсе и отчасти в фуражных кормах. Что касается кукурузы, то Иран пока не сможет полностью обеспечивать свои потребности в названной культуре, однако усилия специалистов будут направлены на то, чтобы заменить долгоспелые сорта кукурузы на скороспелые и среднеспелые и стимулировать крестьян к более активному выращиванию этой культуры.

Аббас Кешаварз отметил, что из-за климатических условий Иран пока не может за счет собственного производства полностью удовлетворять свои потребности в таких, например, культурах, как кукуруза и рис. Поэтому представляется крайне необходимым увеличивать производство за счет применения высокоурожайных сортов.

 

Iran.ru

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

clear formОтправить