Иран и Россия подтверждают необходимость расширения сотрудничества в области энергетики

13 мая 2014

В ходе встречи посла Ирана в Москве Мехди Санаи с министром энергетики России Александром Новаком была подтвержденанеобходимость расширения сотрудничества между двумя странами в области энергетики. Участники встречи обсудили вопросы двустороннего сотрудничества в разных областях экономики и в сфере энергетики.

Это уже третья по счету встреча в текущем году между Мехди Санаи и Александром Новаком. Помимо текущего состояния дел в области энергетического сотрудничества между двумя странами и повестки дня предстоящего заседания совместной Ирано-Российской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству они обменялись мнения по поводу и других представляющих взаимный интерес вопросов, в том числе по поводу встречи министров энергетики в рамках Международного энергетического форума, который пройдет в Москве 15-16 мая.

Александр Новак, являющийся одновременно председателем российской части Ирано-Российской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, еще раз подтвердил твердые намерения российского правительства укреплять двустороннее торгово-экономическое сотрудничество с Ираном.

Министр энергетики России назвал весьма важными свои последние переговоры с иранскими руководителями в Тегеране и подчеркнул, что растущий обмен официальными делегациями двух стран наглядно свидетельствует об укреплении двусторонних связей между Ираном и Россией.

Мехди Санаи, в свою очередь, указал на важность двустороннего сотрудничества в самых разных сферах экономики, в особенности в области энергетики, и выразил благодарность в адрес всех министерств обеих стран за их усилия по развитию ирано-российских отношений.

Следует напомнить, что министр энергетики России, председатель российской части Ирано-Российской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству Александр Новак совершил в текущем месяце поездку в Исламскую Республику Иран во главе высокопоставленной делегации с целью реализации договоренностей президентов Ирана и России в области экономики. В ходе пребывания в Тегеране он обсудил с иранскими руководителями, в частности с министрами нефти и энергетики и главой Центрального банка Ирана, пути расширения сотрудничества и увеличения товарооборота между двумя странами.

Iran.ru

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

clear formОтправить