Иран и Казахстан укрепляют двусторонние торговые связи

11 марта 2014

Аким Мангистауской области Казахстана Алик Айдарбаев во время встречи с губернатором иранской провинции Хормозган Джасемом Джадери заявил, что торгово-экономические и культурные связи между Казахстаном и Ираном постоянно крепнут и сегодня в обеих странах реализуется целый ряд совместных проектов, способствующих дальнейшему расширению взаимовыгодного сотрудничества.

Как отметил Алик Айдарбаев, близится к завершению проект по строительству железной дороги, связывающей Иран с Туркменистаном и Казахстаном, которая представляет собой кратчайший путь для поставок различных товаров из стран Персидского залива в Казахстан. По его словам, в ближайшее время между портовым комплексом Шахид Реджаи в Бендер-Аббасе и портом Актау будет подписано несколько соглашений о сотрудничестве в области портовой деятельности и развития железнодорожного сообщения.

Джасем Джадери, в свою очередь, заявил, что администрация провинции Хормозган в полном соответствии с политикой иранского правительства готова принимать зарубежных инвесторов, и выразил надежду на то, что прочные связи провинции Хормозган с Мангистауской областью будут способствовать развитию взаимовыгодных отношений между Ираном и Казахстаном.

Джасем Джадери подчеркнул, что провинция Хормозган обладает большим и во многом уникальным потенциалом в самых разных областях и это создает благоприятные условия для расширения торгово-экономического сотрудничества со всеми заинтересованными в таком сотрудничестве странами.

Iran.ru

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

clear formОтправить