Иран и Германия будут сотрудничать в области производства топлива из нефтяных отходов

07 мая 2014

Заместитель директора Научно-исследовательского института нефтяной промышленности по вопросам технологий и международным делам Амир Аббас Хосейни в интервью агентству ИРНА на международной выставке «Нефть, газ, нефтехимия» в Тегеране сообщил, что между НИИ, который он представляет, и одной компанией из Германии подписан меморандум о взаимопонимании по поводу сотрудничества в области производства топлива из сверхтяжелой нефти и нефтяных отходов.

Как отметил А.А.Хосейни, подобное сотрудничество с немецкими специалистами позволит иранским производителям освоить технологии получения топлива из сверхтяжелой нефти и нефтяных отходов. По его словам, в Иране достаточно много месторождений с тяжелой нефтью, и названные технологии имеют для него большое значение.

А.А.Хосейни указал также на то, что Научно-исследовательским институтом нефтяной промышленности Ирана подписан еще один важный меморандум с иракской компанией, в соответствии с которым иранские специалисты построят в Ираке целый ряд нефтеперерабатывающих предприятий.

Iran.ru

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

clear formОтправить