Иран и Беларусь увеличат объем товарооборота

13 мая 2014

Заместитель министра промышленности, рудников и торговли, директор Организации развития торговли Ирана Валиолла Афхами в ходе встречи с послом Беларуси в Иране Виктором Рыбаком напомнил о запланированном на ближайшее время 12-ом заседании совместной Ирано-Белорусской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству и заявил о возможности существенного увеличения объема товарооборота между двумя странами. По его словам, этому во многом будет способствовать новая обстановка в Иране и смягчение антииранских санкций.

Виктор Рыбак, в свою очередь, заявил о заинтересованности Беларуси в развитии торговых отношений с Ираном. Как показывает история, между двумя странами успешно развивается сотрудничество в самых разных областях, и двусторонние отношения не прерывались даже в кризисные дни.

По словам белорусского дипломата, Беларусь хочет, чтобы Иран расширял свои экспортные поставки. Примерами успешного сотрудничества между двумя странами могут служить решение вопроса об увеличении числа авиарейсов, а также плодотворное взаимодействие в области тракторостроения.

Следует отметить, что к числу товаров, импортируемых Ираном из Беларуси, относятся грузовые автомобили, акриловое волокно, металлоизделия, автопокрышки, газетная бумага, подшипники и др. При этом Иран экспортирует в Беларусь фрукты, сухофрукты и орехи, медицинское оборудование и инструменты, лекарственные препараты.

Iran.ru

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

clear formОтправить