Иран и Беларусь обсудили проблемы реализации иранских проектов в Беларуси

19 мая 2014

Директор Организации развития торговли Ирана Валиолла Афхамисовершил поездку в Беларусь с целью обсуждения вопросов подготовки 12-го заседания совместной Ирано-Белорусской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству. Кроме того, в ходе поездки иранской делегации в Минск с белорусскими руководителями обсуждены проблемы межбанковских отношений и решен вопрос о продлении сроков реализации иранских проектов в Беларуси.

Напомнив о международных санкциях, введенных в отношении Ирана, В.Афхами отметил, что эти санкции, в особенности ограничения, касающиеся банковской деятельности, негативно сказались на торговых отношениях между двумя странами и создали проблемы с переводом денежных средств.

По словам В.Афхами, одна из целей его визита состояла в ознакомлении с ходом реализации иранскими компаниями проектов в Беларуси и изучении причин, по которым эти компании не укладываются в установленные сроки при выполнении своих обязательств. По его мнению, причиной этому послужили санкции в отношений иранских банков, некоторые ограничения белорусских законодательных актов и ряд других проблем.

С целью расширения экспортных поставок иранской продукции в Беларусь, определения новых сфер двустороннего сотрудничества и устранения препятствий, мешающих торговле между двумя странами, директор Организации развития торговли Ирана встретился и провел переговоры с вице-президентом Центрального банка Беларуси, заместителем министра сельского хозяйства Беларуси и другими официальными лицами. В ходе состоявшихся встреч были достигнуты договоренности об экспорте в Беларусь иранской рыбной продукции, о закупках горной техники, грузовых автомобилей МАЗ и БелАЗ, о сотрудничества между иранской компанией «Иран ходроу» с белорусскими автомобилестроителями.

Iran.ru

 

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

clear formОтправить