Иран и Армения продолжают переговоры по поводу совместного строительства гидросооружений на реке Аракс

23 апреля 2014

Генеральный директор Иранской компании по развитию гидроэнергетики Мохаммед Реза Резазаде сообщил о состоявшихся переговорах с министром энергетики Армении по поводу совместного строительства двумя странами плотины иэлектростанции на пограничной реке Аракс и отметил, что на данный момент иранская сторона ожидает, когда армянские партнеры сообщать свое мнение по поводу продолжения работ.

М.Р.Резазаде указал на необходимость частичного пересмотра министерством энергетики проекта по строительству плотины. Серьезных изменений в проект вноситься не будет, но кое-какие проблемы имеются, и они были обсуждены в ходе встречи с министром энергетики Армении. Решено, что армянская сторона изучит иранские предложения и сообщит о своем решении.

Следует напомнить, что вопрос о реализации совместного проекта по строительству плотины и электростанции на реке Аракс обсуждался на протяжении целого ряда лет и к его практической реализации стороны приступили в 2011 году.

Iran.ru

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

clear formОтправить