Иран имеет особое значение для европейских стран

09 апреля 2014

Министр промышленности, рудников и торговли Мохаммед Реза Наматзаде, который находится с визитом в Германии, отметил, что Иран находится в регионе, потребительский рынок которого охватывает территорию с 400-миллионным населением, и в этой связи имеет особое значение для европейских стран.

По словам иранского министра, Иран обладает большим торгово-экономическим потенциалом. Он занимает уникальное геоэкономическое положение, и ему принадлежит первое место в мире по запасам природного газа и четвертое – по запасам нефти. Иран располагает высококвалифицированной рабочей силой, развитой нефтехимической и горнорудной промышленностью, на его территории создана развитая экономическая инфраструктура. В этой связи М.Р.Наматзаде порекомендовал немецким предпринимателям воспользоваться всеми этими возможностями в благоприятных политических условиях, которые складываются после подписания в Женеве соглашения по иранской ядерной программе.

М.Р.Наматзаде подчеркнул, что после подписания упомянутого женевского соглашения многие европейские компании из таких стран, как Франция, Италия, Австрия и Германия, вступили в жесткую конкурентную борьбу для того, чтобы вернуться на иранский рынок.

Министр промышленности, рудников и торговли Ирана напомнил, что Германия тесно сотрудничала с Ираном в трудных условиях санкций и даже в этот период уровень товарооборота между двумя странами не опускался ниже отметки 3 млрд. долларов. При этом иранский министр отметил, что в ближайшие годы объем товарооборота между Ираном и Германией может вырасти до 8 млрд. долларов в год.

Iran.ru

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

clear formОтправить