Иран закупает пшеницу в европейских странах в соответствии с намеченными планами

Главная » Новости » Экономика

20 января 2014

Заместитель генерального директор Государственной торговой компании Ирана по вопросам торговли Хедаят Хатами в интервью агентству ИРНА заявил, что Иран закупает в европейских странахпшеницу по мере необходимости и в соответствии с намеченными планами. По его словам, Иран всегда поддерживал и поддерживает прочные связи с торговыми партнерами с целью обеспечения своих потребностей в основных товарах и в продуктах питания, даже в условиях санкций.

Хедаят Хатами подчеркнул, что после подписания женевского соглашения по иранской ядерной программе складывается совершенно новая ситуация. Иран расширяет свою торговую деятельность и закупает основную часть необходимых ему товаров в европейских странах. Планируются также закупки пшеницы на американском рынке. Однако прежде всего Иран закупает пшеницу в странах Балтики, в Германии и России. С ними торговые отношения поддерживались и раньше, и сейчас Иран продолжает это сотрудничество.

Хедаят Хатами отметил, что в текущем году никаких проблем с закупками необходимой пшеницы нет. За 9 месяцев текущего года (21.03-21.12.13 г.) закуплено 2 млн. 275 тыс. т названной продукции. При этом за аналогичный период прошлого года было закуплено 5 млн. 64 тыс. пшеницы.

Iran.ru

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

clear formОтправить