Иран готов укреплять связи с Германией

24 февраля 2014

Министр промышленности, рудников и торговли Ирана Мохаммед Реза Наматзаде во время встречи с членами немецкой торгово-промышленной делегации заявил, что ослабление антииранских санкций создает благоприятные условия для сотрудничества немецких компаний с иранскими партнерами. По словам министра, Иран намеревается создать наиболее благоприятные условия для инвестиционного сотрудничества и тесного взаимодействия между иранскими и зарубежными предпринимателями.

М.Р.Наматзаде подчеркнул, что самые благоприятные условия для зарубежных инвесторов имеются в свободных и особых экономических зонах Ирана и немецкие компании вместе с иранскими могут успешно заниматься коммерческой деятельностью в этих зонах.

М.Р.Наматзаде указал на необходимость предоставления льгот при открытии кредитных линий для установленияторговых связей между немецкими и иранскими компаниями и отметил, что в этой связи весьма полезными могут быть консультации с Организацией развития торговли Ирана.

В ходе названной встречи президент Торгово-промышленной палаты Ганновера Хорст Шраге и сопровождающие его члены немецкой делегации высказали свои мнения по поводу сотрудничества с иранскими компаниями в таких областях, как пищевая и фармацевтическая промышленность, металлургия, благоустройство городов, автоматизация производственных линий, производство медицинского оборудования и т.д.

Iran.ru

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

clear formОтправить