Иран готов способствовать миру на Южном Кавказе

05 мая 2014

Исламская Республика готова способствовать достижению мира и дружбы между государствами Южного Кавказа. Об этом, в ходе совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Армении Эдвардом Налбандяном, заявил глава иранского внешнеполитического ведомства Джавад Зариф.

По мнению иранского министра, отношения Тегерана и Еревана строятся сейчас на основе общих интересов и близости позиций по региональным и международным проблемам. Как стало известноIran.ru, два министра обсудили развитие взаимодействия Ирана и Армении в сфере экономики и культуры, а также расширение межпарламентских связей.

В частности, Зариф и Налбандян коснулись таких вопросов, как сотрудничество в банковской и энергетической сфере, а также грузоперевозках. Напомним, что Иран является, наряду с Грузией, для Армении коридором, соединяющим страну с внешним миром. В этой связи, его значение в экономики этого государства трудно переоценить. 

Iran.ru

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

clear formОтправить