Иран готов к транзитным перевозкам грузов по МТК «Север – Юг»

12 мая 2014

Генеральный директор компании Иранские железные дороги (ИЖД) Мохсен Пурсейед Агаи на 60-ом заседании Совета по железнодорожному транспорту государств-участников СНГ в Астане заявил о готовности Ирана к осуществлению транзитных перевозок грузов по международным транспортным коридорам (МТК) «Север – Юг» и «Восток – Запад».

В своем выступлении на названном заседании М.П.Агаи подчеркнул, что железные дороги Ирана располагают достаточно большим потенциалом для транспортировки транзитных грузов и Исламская Республика готова к тесному сотрудничеству со странами упомянутого совета.

Глава ИЖД указал на то, что Иран готов пересмотреть транспортные тарифы, и отметил, что снижение тарифов при региональных перевозках грузов железнодорожным транспортом позволит существенно увеличить объем грузоперевозок.

Следует напомнить, что 60-ое заседании Совета по железнодорожному транспорту государств-участников СНГ проходило в Астане 6-7 мая.

Iran.ru

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

clear formОтправить