Иран будет экспортировать в Беларусь инженерно-технические услуги

20 марта 2014

В ходе недавней встречи с министром иностранных дел Беларуси Владимиром Макеем президент Ирана Хасан Роухани указал на то, что между двумя странами сложились дружественные и искренние отношения, и подчеркнул необходимость максимального использование потенциалов обеих стран для дальнейшего укрепления связей во всех областях.

Указав на то, что Иран полон решимости повышать уровень двусторонних отношений с Беларусью, президент Хасан Роухани заявил о готовности иранской стороны экспортировать в Беларусь инженерно-технические услуги и оказывать содействие в деле реализации незавершенных проектов.

Владимир Макей, в свою очередь, заявил, что для Беларуси Иран всегда был и остается дружественной страной и она заинтересована в дальнейшем укреплении связей с Исламской Республикой. Отношения между двумя странами не изменятся ни при каких условиях. Как отметил министр иностранных дел Беларуси, цель его визита в Иран заключалась в обсуждении вопроса о реализации новых совместных проектов, которые будут способствовать расширению сотрудничества между двумя странами.

Владимир Макей указал на то, что в ходе его визита в Иран достигнута договоренность о проведении консультаций между представителями деловых кругов двух стран с целью расширения торгово-экономического и промышленного сотрудничества и устранения проблем, которые препятствуют реализации целого ряда проектов, а также о проведении очередного заседания совместной межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничества, которое, в частности, явится одним из этапов подготовки встречи президентов Ирана и Беларуси.

Iran.ru

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

clear formОтправить