Иранский остров Киш станет международным центром нефтегазового бизнеса

27 мая 2014

Генеральный директор Тегеранской компании по оказанию поддержки производству нефтепродуктов Эзатолла Акбари заявил, что согласно распоряжению министра нефти Бижана Намдара Зангане, остров Киш станет международным центром нефтегазового бизнеса. Этот проект рассматривался еще в тот период, когда Б.Н.Зангане впервые занимал пост министра нефти, и сейчас он снова поставлен на повестку дня.

Э.Акбари подчеркнул, что для реализации данного проекта на острове Киш необходимо провести подготовительную работу. В частности, здесь должны быть открыты представительства международных компаний, занимающихся страхованием и банковской деятельностью. Кроме того, на острове необходимо более широкое присутствие отечественных банков и страховых компаний. Необходимо также создать соответствующую инфраструктуру, в частности инженерно-технические службы, проектные организации, юридические консультации, специализирующиеся в области международного права.

Э.Акбари напомнил, что Иран занимает первое место в мире по общим запасам нефти и газа. В условиях, когда нефтегазовая политика в других странах носит стратегический характер, Ирану также следует играть более активную роль в данной сфере на мировом уровне.

Как подчеркнул Э.Акбари, остров Киш обладает высоким инвестиционным потенциалом, и здесь вполне может быть создана необходимая инфраструктура для международного центра нефтегазового бизнеса.

 

Iran.ru

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

clear formОтправить