Иранская провинция Мазендеран готова экспортировать цветочную продукцию

27 февраля 2014

Губернатор провинции Мазендеран Рабифелах Джелоудар на церемонии открытия первого фестиваля цветов северных провинций в Баболе заявил, что в провинции на 730 тыс. га сельхозугодий производится и поставляется на рынок до 308 млн. цветов на срез в год. При этом, как отметил губернатор, имеется вполне достаточный потенциал для производства еще большего количества цветочной продукции, и заинтересованным инстанциях, прежде всего Организации сельскохозяйственного джихада провинции, следует поощрять жителей Мазендерана к выращиванию цветов и декоративных растений.

По словам Рабифелаха Джелоудара, значительная часть сельхозугодий провинции около полугода не используется для производства сельскохозяйственной продукции, и в этот период на этих землях можно выращивать цветы. Сегодня во всем мире производство цветочной продукции считается важной отраслью экономики, которая играет большую роль в деле обеспечения занятости населения и получения прибыли.

Губернатор провинции Мазендеран подчеркнул, что большинство стран, с которыми граничит провинция, отличаются холодным климатом и выращивание цветов в этих странах сопряжено с большими трудностями. Это создает благоприятные условия для широкого экспорта цветочной продукции из провинции Мазендеран. К сожалению, сегодня ее потенциальные возможности не используются в полной мере.

Первый фестиваль цветов северных провинций проводится в шахрестане Баболь с 25 по 28 февраля при тесном сотрудничестве с Исламским советом и мэрией города Баболь, Организацией парковых хозяйств и озеленения провинции Мазендеран и постоянно действующим секретариатом по проведения национальных праздников и фестивалей шахрестана Баболь.

 

Iran.ru

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

clear formОтправить