Untitled-2

Заместитель министра дорог и городского строительства по вопросам планирования, экономики и транспорта Махмуд Салеми сообщил, чтоза 9 месяцев текущего года (21.03-21.12.13 г.) по территории Ирана в общей сложности перевезено 612 млн. т различных грузов и, хотя по сравнению с аналогичным периодом прошлого года рост объема перевозок составил 0,5%, тем не менее отставание от плановых заданий, предусмотренных в 5-ой пятилетней программе развития страны (2011-2015 гг.), достигает 2%.

Махмуд Салеми указал также на 6-процентный рост объема транзитныхперевозок по территории Ирана, но, по его словам, и здесь наблюдается отставание от плановых заданий, которое достигает 10%.

Кроме того, за 9 месяцев текущего года разными видами транспорта перевезено 292 млн. пассажиров, что примерно на 10% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом 83% пассажиров перевезено автомобильным транспортом, 6% − авиационным, 4% − морским и остальные пассажиры – железнодорожным транспортом. В области грузовых перевозок на долю автомобильного транспорта приходится 81%, железнодорожного транспорта – 15% и морского – 15%.

Махмуд Салеми сообщил, что за 9 месяцев текущего года жертвами дорожно-транспортных происшествий на городских улицах, междугородних и сельских автодорогах стали 10 тыс. 719 человек, что на 7% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. На железных дорогах произошло 92 аварии. На море погибло 12 и пропало без вести 5 человек, ранения получили 12 человек. На воздушном транспорте только 3 человека получили ранения.

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

clear formОтправить