Запад не продает Ирану авиазапчасти

31 марта 2014

Директор Организации гражданской авиации Ирана Али Реза Джахангириян во время встречи с представителями авиационных компаний сообщил, что возглавляемая им организация планирует продолжать закупки новых самолетов, и напомнил, что за последние два месяца авиапарк страны уже пополнился 14-ю самолетами.

При этом А.Р.Джахангириян напомнил, что в соглашении со странами группы 5+1, которое было подписано в ноябре прошлого года в Женеве, предусматривалось снятие ограничений на закупки запчастей для авиационной техники. Тем не менее, несмотря на предпринимаемые Организацией гражданской авиации Ирана шаги, новые авиазапчасти до сих пор не поступают. Западные компании мотивируют свой отказ поставлять запчасти необходимостью согласования своих действий с министерством финансов США.

Как отметил А.Р.Джахангириян, в упомянутом соглашении речь не шла о закупках Ираном авиационной техники, однако Организация гражданской авиации Ирана продолжит в текущем году приобретать самолеты с целью обновления авиапарка страны и вывода из эксплуатации старых и изношенных самолетов.

Iran.ru

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

clear formОтправить