Западные СМИ: Экономические показатели Ирана приобретут положительные значения

25 марта 2014

Западные средства массовой информации прогнозируют, что в наступившем в Иране 1393 году (21.03.14 г. – 20.03.15 г.) экономические показатели в отличие от предыдущего года приобретут положительные значения. Так, если в течение 2-3 последних лет экономический рост страны был отрицательным, то в новом году этот показатель составит 1-2% со знаком плюс. При этом уровень инфляции снизится с прошлогодних 37% до 25%.

В аналитическом материале телеканала Би-Би-Си, посвященном перспективам иранской экономики в новом году, отмечается, что результаты постепенной отмены антииранских санкций проявятся не сразу, однако даже если отмена санкций не состоится, ситуация практически не изменится и экономическое положение в Иране не ухудшится и не станет кризисным.

В упомянутом аналитическом материале говорится также о том, что в последние годы в результате санкций практически не было крупных инвестиций в иранскую нефтяную промышленность и в строительство электростанций и последствия этого должны проявиться в этом году.

Iran.ru

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

clear formОтправить