Зангане: Иран не намерен ослаблять позиции России на газовом рынке

05 мая 2014

Министр нефти Бижан Намдар Зангане во время встречи с журналистами после переговоров с вице-президентом Туркменистана заявил, что с туркменистанской стороной проведены обстоятельные переговоры по вопросам сотрудничества в области газа. В частности, был затронут вопрос о поставках в Туркменистан иранских товаров в обмен на импортируемый из этой страны газ, и в этой связи достигнут ряд конкретных договоренностей.

Как подчеркнул Б.Н.Зангане, иранские компании проведут необходимые консультации со своими туркменскими партнерами с тем, чтобы увеличить объемы поставок иранской продукции в Туркменистан. Министр нефти отметил, что Иран продолжит импортировать газ из Туркменистана в прежних объемах.

Отвечая на вопрос одного из журналистов по поводу возможных поставок иранского газа в Европу и том, не приведут ли эти поставки к ослаблению позиций России на газовом рынке, Б.Н.Зангане подчеркнул, что Иран не намерен ослаблять позиции России, хотя элементы конкуренции всегда присутствуют на рынках.

Iran.ru

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

clear formОтправить