Заводы по обработке камня иранской провинции Луристан работают на 20% производственных мощностей

Главная » Новости » Экономика

16 апреля 2014

Генеральный директор Компании промышленных зон провинции Луристан Фарзад Мохаммади на заседании рабочей группы по вопросам ненефтяного экспорта заявил, что на данный момент от 80 до 95% заводов по обработке строительного камня провинции работают примерно на 20% своих реальных производственных мощностей. Всего же в провинции насчитывается около 450 промышленных предприятий и мастерских, которые занимаются обработкой камня.

По словам Фарзада Мохаммади, провинция Луристан занимает первое место в стране по добыче строительного камня, и на ее территории находится 2,5-3% от всех мировых запасов данной продукции, однако, к сожалению, этот экономический потенциал не используется должным образом из-за дисбаланса между добычей и обработкой камня и изношенности техники и оборудования. Значительная часть добываемого в провинции Луристан строительного камня вывозится из провинции в необработанном виде.

Фарзад Мохаммади указал на необходимость создания в провинции Луристан экспортного терминала для строительного камня. По его словам, несмотря на то, что в провинции ведется добыча камня, до сих пор ни одна государственная структура или организация не оказывала и не оказывает никакого содействия провинции в этой связи, и запасы камня в провинции Луристан по-прежнему остаются невостребованными.

 

Iran.ru

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

clear formОтправить