Европейцы соревнуются между собой за выход на иранский рынок

20 января 2014

Заместитель директора Организации развития торговли Ирана Саид Мирабуталеби в интервью агентству «Мехр» заявил, что на данный момент существенно увеличилось количество запросов на визит в Иран зарубежных делегаций, которые выстроилась в длинную очередь. По его словам, европейцы соревнуются между собой за выход на иранский рынок.

Как подчеркнул Саид Мирабуталеби, западные и другие зарубежные страны стремятся установить прочные торговые связи с Ираном, который в настоящее время находится в центре внимания всего мира. Именно поэтому после подписания женевского соглашениянаблюдается рост запросов на визит в Иран торговых делегаций. Многие западные страны находятся в финансово-экономическом кризисе, и, как им представляется, благодаря упомянутому соглашению между Ираном и группой «5+1» они смогут выправить свое положение.

Еще раз указав на то, что западные страны ведут упорную борьбу между собой за иранский рынок, заместитель директора Организации развития торговли отметил, что это создает для Ирана благоприятные условия в плане развития торгово-экономических отношений с зарубежными партнерами и ему следует воспользоваться ими в своих национальных интересах.

Iran.ru

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

clear formОтправить