Дни иранского кино в Доме кино СК России 24-26 мая

23 мая 2014

Международный отдел СК России и Культурное представительство при  Посольстве Исламской Республики Иран в Москве рады представить Вам Дни Иранского кино.

Иранское кино уже не в первый раз гостит в Москве и с 24 по 26 мая в Доме кино СК РФ (Васильевская, 13) можно будет познакомиться с программой современного иранского кинематографа.

Новое кино Ирана – это кино воистину древней страны, которая в 1979 году открыла для себя новую страницу своей собственной истории.

Неудивительно, что вместе с тем, как менялась страна, менялся и кинематограф: появлялись новые киношколы, специалисты, студии, даже собственные кинофестивали. Кино развивалось как технически, так и содержательно, разрастаясь тематически и жанрово.

Созерцательность и поэтичность восточного человека, стоящего в центре картин красоту и разнообразие персидской природы вкупе с желанием и готовностью режиссеров говорить правду, повествовать о реальности, выискивая в ней человеческое добро и тепло, создают причудливые и пленительные полотна.

Иранское кино также можно назвать духовным. Как известно, духовное кино, сличая со свойственным ему поэтическим подходом фантазию с реальностью, выявляет отношение истины с последним.

Духовное кино – это то, заглядывающее в саму суть явлений, кино, которое параллельно с появлением в Иране, возымело под разными названиями достаточно широкое хождение и в других странах, потому иранское кино понятно и интересно во всем мире.

Существенные попытки создания духовного кино повсеместно предпринимаются особенно в последние годы. Духовное кино охватывает область шире темы религии. Фильмы иранских режиссеров принимают активное участие в международных фестивалях и получают там главные призы и награды.

В рамках Дней иранского кино будут показаны следующие художественные фильмы:

24 мая

в 15 часов — «Золото и медь» режиссер Хомаюн Асадиан

Сейед Реза, семинарист, который недавно со своей семьей приехал в Тегеран для того, чтобы поучаствовать на лекциях профессора Ахлаки, о котором ранее был наслышан. Однако узнает о болезни своей супруги Захра и, чтобы найти средства на её лечение, ему приходится поменять стиль своей жизни.

В 18 часов – Церемония Открытия

«Сорокалетие» режиссер Али Реза Раисиан

Фархад находится на пороге сорокалетия. Он живет со своей женой Негар и дочкой. В один из дней ему сообщают, что Коруш Киян, который раньше хотел жениться на Негар, возвращается в Иран.

25 мая

в 15 часов — «Убийца» режиссер Реза Мир Карими

Хамид Захеди, один из давних друзей Мазяра Маафи, после двух лет обращается к нему с просьбой выдать его супруге Роя справку о психической неуравновешенности. Ее обвиняют в убийстве брата мужа. Справка нужна в суде для смягчения ей наказания…

В 18 часов «Возмездие» режиссер Хасан Фатхи

Барзу приговорен к казни. Его супруга вместе с его младшим сыном и братом и его другом прилагают все свои усилия, чтобы собрать деньги для выкупа смертной казни. Они собирают всю необходимую сумму, однако днем ранее несколько людей принесли в три раза больше, чтобы родственники убитого не простили Барзу. Его все таки казнят, и младший брат Барзу начинает искать причины случившегося и сталкивается с многочисленными событиями и горькой правдой…

26 мая

в 19 часов «Иосиф» режиссер Али Рафии

Иосиф — пенсионер, который живет со своей дочерью Рано. Его сын оставил дом, семью и эмигрировал в Канаду. Для того, чтобы заработать на жизнь себе и своей невестке, он тайно от своей дочери убирался в домах людей.

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

clear formОтправить