Для Ирана важно снять барьеры для экспорта сельхозпродукции

25 марта 2014

Председатель совета директоров Иранской ассоциации производителей мяса битой птицы Мохаммед Юсефи заявил, что с целью достижения поставленных задач в области сельского хозяйства в рамках политики по развитию экономики сопротивления необходимо решать вопрос об экспорте сельхозпродукции. Преимущества, которыми располагают отечественные производители, позволяют получать больше продукции, излишки которой могут успешно поставляться на экспорт.

Как подчеркнул М.Юсефи, в настоящее время в области птицеводства сложились условия, при которых помимо удовлетворения внутренних потребностей страны в мясе битой птицы могут осуществляться экспортные поставки названной продукции. В случае же, если у производителей не будет возможности экспортировать свою продукцию, это причинит ущерб отрасли и приведет к ее отставанию.

При этом, по словам М.Юсефи, большинство соседних с Ираном стран нуждаются в мясе битой птицы, и им приходится импортировать эту продукцию из стран Латинской Америки и Турции. В этих условиях Иран мог бы обеспечивать потребности соседних стран, и это позволило бы ему получать валютную прибыль и одновременно создавать дополнительные рабочие места.

М.Юсеф сообщил, что уже сейчас в Иране имеются излишки мяса битой птицы, которые экспортируются в соседние страны. Так, ежемесячно около 6 тыс. т названной продукции поставляется в Ирак, Афганистан и другие страны.

Iran.ru

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

clear formОтправить