Дипломаты трех стран высоко оценили потенциал иранской провинции Хорасан-Резави

Главная » Новости » Экономика

10 апреля 2014

Генконсулы Казахстана, Афганистана и Туркменистана в Мешхеде во время встречи с директором Организации экономики и финансов провинции Хорасан-Резави подтвердили необходимость укрепления связей между странами, которые они представляют, и провинцией Хорасан-Резави.

В частности, генконсул Казахстана указал на успешную экономическую деятельность в названной иранской провинции и выразил надежду на то, что удастся в полной мере воспользоваться имеющимися в провинции возможностями в самых разных областях экономики для расширения двустороннего торгово-экономического сотрудничества.

Генконсул Туркменистана, в свою очередь, отметил, что в провинции Хорасан-Резави накоплен богатый опыт в области строительства дорог, тоннелей и водосборных плотин, в области сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, и подчеркнул, что Туркменистан хотел бы воспользоваться этим ценным опытом при реализации своих проектов.

Генконсул Афганистана заявил, что торговые марки провинции Хорасан-Резавихорошо известны в Афганистане. Они подтверждают высокое качество поставляемых из иранской провинции продуктов питания, и афганцы с удовольствием покупают их в полной уверенности в их качестве.

Глава представительства МИД Ирана в северных и восточных провинциях Голям Аббас Арбабхалес, также присутствовавший на упомянутой встрече, заявил, что возможности провинции Хорасан-Резави в самых разных областях всегда были предметом пристального внимания зарубежных послов и представителей дипмиссий. Ежегодно провинцию посещают до 250 зарубежных высокопоставленных делегаций для ознакомления с ее потенциалом и ходом экономического развития.

Iran.ru

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

clear formОтправить