Джавад Зариф призвал к расширению ирано-латвийских связей

24 апреля 2014

Министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф заявил о намерении Тегерана расширить связи с Латвией. Об этом он сообщил на совместной пресс-конференции со своим латвийским коллегой Эдгаром Ринкевичем. 

По мнению Зарифа, уже сейчас имеются много возможностей для расширения связей с Латвией в политической, экономической и культурной областях.  Напомнил он и о значении, которое имеет председательство Риги в Евросоюзе, ожидаемое в следующем году.  Напомним, что Латвия будет председательствовать в ЕС в первой половине 2015 г.

Напомним, что Эдгар Ринкевич прибыл в Тегеран с официальным визитом во главе делегации из латвийских предпринимателей и экономистов. Он уже встретился с рядом высокопоставленных иранских чиновников, в том числе, как сообщал Iran.ru, и с президентом страны Хасаном Роухани. Ринкевич – первый высокопоставленный латвийский чиновник, посетивший Иран со времени обретения Ригой независимости. 

Iran.ru

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

clear formОтправить