Движение по железной дороге Иран – Туркменистан – Казахстан будет открыто осенью этого года

08 мая 2014

Министр дорог и городского строительства Аббас Ахунди в ходе своего пребывания в Горгане, административном центре провинции Голестан, заявил, что транзитные перевозки грузов по железной дороге Иран – Туркменистан – Казахстан начнутся осенью этого года. По словам министра, генеральный директор компании Иранские железные дороги уже сейчас проводить соответствующие переговоры с руководителями железнодорожных ведомств Казахстана.

Как подчеркнул Аббас Ахунди, железная дорога, связывающая три упомянутые страны, строится с целью осуществления транзитных перевозок различных грузов из стран Центральной Азии в южном направлении. Ее общая протяженность составляет около 960 км. Она берет свое начало на иранской территории в Горгане, через пограничный переход Инче-Барун выходит на территорию Туркменистана и заканчивается в Узене на территории Казахстана.

По словам Аббаса Ахунди, строительство иранского железнодорожного участка Горган – Инче-Барун протяженностью около 80 км началось в 2012 году. Он предназначается для того, чтобы связать Иран со странами Центральной Азии и далее с Россией и Китаем. Его строительство завершится в самое ближайшее время. В рамках данного проекта построено 14 мостов, а также сооружен транспортный терминал на пограничном переходе Инче-Барун.

Министр дорог и городского строительства сообщил, что планами возглавляемого им министерства предусматривается строительство железных дорог общей протяженностью около 10 тыс. км и на данный момент решается вопрос о финансировании 8-ми новых железнодорожных проектов.

 

Iran.ru

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

clear formОтправить