Глинозем. Ирано-российские экономические отношения

07 апреля 2014

Заместитель министра промышленности, рудников и торговли Мехди Карбасиян заявил, что в ближайшие один-два месяца ирано-российские отношения должны претерпеть серьезные изменения и это связано, в частности, с тем, что с одной российской компанией подписано соглашение о производстве глинозема из нефелинового сиенита.

Как уточнил Мехди Карбасиян, контракт на реализацию проекта по производства глинозема в Серабе (провинция Восточный Азербайджан) подписан между Организацией развития и модернизации рудников и горнорудной промышленности Ирана (ИМИДРО) и российской компанией STG. Согласно этому контракту, российские специалисты должны в течение 3-4 лет наладить производство глинозема из нефелинового сиенита. Данный проект считается в ИМИДРО одним из наиболее важных, и для его реализации будет оказана широкая финансовая поддержка.

Мехди Карбасиян напомнил, что в соответствии с иранским законодательством при реализации подобных проектов предусматриваются поставки необходимой техники и оборудования и, кроме того, для выполнения не менее 51% работ в рамках проекта должны привлекаться иранские подрядчики. По его словам, в Иране насчитывается много нефелиновых месторождений, и после реализации проекта в Серабе российской компании могут быть переданы такие же проекты в других районах Ирана.

Мехди Карбасиян положительно оценил отношения между Ираном и Россией и отметил, что основа их развития была заложена во время встречи президентов двух стран, а также во время многочисленных переговоров между иранской и российской сторонами.

Заместитель министра подчеркнул, что согласно подписанному контракту, иранская сторона гарантирует, что проект по производству глинозема в Серабе в полном объеме будут выполнять только российские специалисты, а российская сторона, в свою очередь, гарантирует передачу технологий соответствующего производства.

Iran.ru

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

clear formОтправить