Главы прикаспийских стран встретятся 29 сентября

17 марта 2014

Определена предварительная дата встречи глав прикаспийских государств в Астрахани. Данная встреча пройдет 29 сентября. В той же Астрахани 22 апреля проведут консультации и главы внешнеполитических ведомств упомянутых государств.

По словам посла Российской Федерации в Иране Левана Джагаряна, политики обсудят вопросы статуса Каспия и пути его окончательного определения.  Ранее стороны достигли некоторого прогресса  в согласовании некоторых положений Конвенции о статусе Каспийского моря. Это, по информации Iran.ru, произошло в ходе переговоров на экспертном уровне.

Напомним, что между прикаспийскими государствами действует целый ряд многосторонних соглашений. К примеру, в 2003-м году Россией, Казахстаном, Ираном, Туркменистаном и Азербайджаном была подписана Рамочная конвенция о защите каспийской морской воды. В 1998 году Россия и Казахстан подписали соглашение о разграничении дна северной части моря, а в 2001 году такое же соглашение появилось между Казахстаном и Азербайджаном.  Также в 2003 году Москва, Баку и Астана подписали договор о точке стыка между линиями раздела сопредельных участков моря. 

 

Iran.ru

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

clear formОтправить