В течение трех лет производство природного газа в Иране достигнет 360 млрд. кубометров в год

15 апреля 2014

Сообщив о том, что в течение ближайших трех лет мощность по производству природного газа в Иране увеличится до 1 млрд. кубометров в день, министр нефти ИРИ Бижан Зангяне сделал акцент на необходимости развития газопроводной сети и компрессорных станций для прокачки этого объема газа.

Выступая на церемонии чествования передовых работников газовой промышленности ИРИ, Б.Зангяне добавил, что в соответствии с планами Национальной газовой компании ИРИ сеть газопроводов страны будет прокладываться таким образом, чтобы в случае повреждения одного трубопровода перебоев в доставке голубого топлива не возникало.

Сообщив о том, что приоритетом Национальной газовой компании ИРИ является строительство наземных и подземных хранилищ природного газа, Б. Зангяне подчеркнул, что, без сомнения, газовая сеть с учетом больших объемов добываемого газа нуждается в строительстве газохранилищ.

По его словам, до сих пор в Иране определяющим является потребление газа в быту, и поэтому часть бытового газа при необходимости должна обеспечиваться за счет использования газа из хранилищ, а не за счет добываемого на месторождениях. Б.Зангяне добавил, что в этом году с целью обеспечения бесперебойных поставок голубого топлива созданию достаточных запасов газа в хранилищах будет уделяться самое серьезное внимание.

Iran.ru

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

clear formОтправить