Untitled-3

Глава Объединения производителей нефтегазового и нефтехимического оборудования провинции Хузестан Али Корани в интервью агентству ИРНА сообщил, что в ходе пребывания президента Хасана Рухани в провинции Хузестан производители оборудования для нефтегазовой и нефтехимической промышленности обратились к нему с просьбой создать в провинции специализированную нефтегазовую и нефтехимическую зону, так называемый промышленный городок.

По словам Али Корани, с учетом имеющихся в провинции возможностей и потенциала создание такой специализированной зоны позволит сконцентрировать в одном место производство упомянутого оборудования. Кроме того, в этой зоне будут созданы новые рабочие места, и она будет способствовать обеспечению занятости населения. Али Корани отметил, что провинция Хузестанимеет жизненно важное значение для экономики страны, и заявил о необходимости особого внимания к провинции со стороны правительства в плане предоставления ей льготных кредитов за счет Фонда национального развития.

Член совета директоров Объединения производителей нефтегазового и нефтехимического оборудования провинции Хузестан Мохаммади Ахмадзаде, в свою очередь, напомнил, что в провинции Хузестан Иранской компанией южных нефтеносных районов добывается более 80% иранской нефти, и добавил, что хотя названная провинция и считается важным центром сталелитейного, нефтехимического, нефтегазового и т.д. производства, уровень занятости населения в ней остается не достаточно высоким. В этой связи производители оборудования для нефтегазовой и нефтехимической промышленности, а также другие отрасли должны получать средства из Фонда национального развития.

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

clear formОтправить