В провинции Голестан будут буриться разведочные скважины

09 апреля 2014

Генеральный директор нефтяной компании «Хазар» Али Усули, сообщив о завершении двухмерной сейсмической разведки в пограничном с Туркменистаном районе провинции Голестан, выразил надежду, что после анализа сейсмических данных к концу т.г. (к 21.03.15 г.) в этом районе начнутся буровые работы.

Обратив внимание на то, что на данный момент идет анализ полученных данных, А. Усули добавил, что, несмотря на то, что до завершения исследований нельзя с уверенностью говорить о наличии углеводородных запасов в данном районе, однако имеющиеся данные указывают на наличие газовых месторождений.

По его словам, нефтяная компания «Хазар» предоставила новые проекты и предложения по проведению геологоразведки и сейсмических исследований в трех провинциях Мазендаран, Гилан и Голестан, и в случае их утверждения советом директоров Национальной нефтяной компании ИРИ и финансирования, начнутся широкомасштабные исследования в этих трех прикаспийских провинциях.

Говоря о том, что результаты прежних исследований нуждаются в пересмотре, А. Усули напомнил, что результаты исследований предыдущих лет отрицали наличие запасов углеводородных ресурсов в районе Каспийского моря, тогда как новые разведданные способствовали обнаружению месторождения «Сардар Джангал». Поэтому необходимо провести новые исследования в трех упомянутых провинциях.

Стоит напомнить, что Национальная нефтяная компания ИРИ по-особому относится к проведению геологоразведки в приграничных районах и на совместных с соседними странами месторождениях, и нефтяная компания «Хазар» в своей деятельности руководствуется этими приоритетами.

Iran.ru

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

clear formОтправить