В начале марта в Иран прибудут китайские и южнокорейские инвесторы

17 февраля 2014

Заместитель директора Организации развития торговли Ирана Мехди Мирабуталеби в интервью агентству ИСНА сообщил, что в начале марта в Иран прибудут предприниматели и инвесторы из Китая и Южной Кореи. Как он уточнил, китайская делегация должна прибыть 2 марта, а южнокорейская – 6 марта. В их состав войдут представители разных сфер экономики и, прежде всего, специалисты горнорудной промышленности.

Отвечая на вопрос о сроках прибытия в Иран делегаций из европейских стран, в частности из Германии, Голландии и Испании, М.Мирабуталеби сообщил, что их прибытие ожидается после новогодних праздников (новый год по иранскому календарю наступает 21 марта – п.п.).

Заместитель директора Организации развития торговли отметил, что во многих странах мира считают, что антииранские санкции носят исключительно политический характер и их следует отменить, и исходя из этих соображений они направляют в Иран свои экономические делегации с целью расширения торгово-экономического сотрудничества. По словам М.Мирабуталеби, сложившимися условиями могут воспользоваться все страны, и Иран готов развивать с ними взаимовыгодные двусторонние торговые отношения.

Iran.ru

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

clear formОтправить