В мире ведется борьба за установление торгово-экономических связей с Ираном

24 февраля 2014

Глава Палаты торговли, промышленности и рудников Ирана Голям Хосейн Шафеи во время встречи с членами делегации Федерации торгово-промышленных палат Бельгии заявил, что сегодня в мире ведется борьба за установление торгово-экономических связей с Ираном и странам, которые раньше выйдут на иранский рынок, достанется более выгодная часть этого рынка. Сейчас Иран оказался в новых условиях, и иранское правительство прилагает усилия к принятию конструктивных решений, которые будут способствовать тесному взаимодействию Исламской Республики со странами всего мира.

По словам Голяма Хосейна Шафеи, Иран обладает развитой экономикой. Хотя в последние годы в результате санкций Иран в определенной степени отдалился от других стран, тем не менее он продолжил внешнеэкономическое сотрудничество. Сегодня тесное и конструктивное взаимодействие с мировой экономикой вновь налаживается, и это должно привести к росту иранской экономики.

Голям Хосейн Шафеи подчеркнул, что Иран намерен укреплять свои связи с внешним миром, но при этом он исходит из того, что эти связи должны отвечать интересам всех сторон.

Как отметил глава Палаты торговли, промышленности и рудников Ирана, в свое время были достигнуты хорошие договоренности с целью укрепления торгово-экономических связей между Ираном и Бельгией, однако из-за санкций они не были реализованы. Теперь же, в новых условиях, эти договоренности могут быть успешно претворены в жизнь.

Iran.ru

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

clear formОтправить