В Меджлисе ИРИ создана новая нефтегазовая фракция

21 апреля 2014

В Меджлисе ИРИ создана и официально начала свою работу фракция нефтегазовой и нефтехимической промышленности. Об этом сообщил депутат Собрания Исламского Совета (Меджлиса) ИРИ от города Ахваз (административный центр провинции Хузестан) Шокре Хода Мусави. В состав фракции вошло 64 депутата.

По словам депутата, необходимость создания такой фракции ощущалась уже с прошлого иранского года (с 21.03.2013 г. по 21.03.2014 г.), однако, к сожалению, такой фракции до сих пор не было. Поэтому депутаты от провинции Хузестан и других нефтеносных провинций Ирана приняли решение создать ее.

Ш.Х.Мусави отметил, что голосование по избранию президиума фракции уже состоялось. В результате, сам Мусави был избран председателем президиума, г-н Агаджери и г-н Бахмани, члены энергетической фракции Меджлиса, избраны, соответственно, первым и вторым заместителями председателя, а Али Каини стал спикером нефтегазовой и нефтехимической фракции.

Ш.Х.Мусави также заметил, что данная фракция будет заниматься вопросами нефтегазовой и нефтехимической промышленности. Упомянув о своей недавней встрече с министром нефти ИРИ, Ш.Х.Мусави заметил, что в министерстве нефти положительно относятся к созданию такой фракции.

Iran.ru

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

clear formОтправить