В Италии прошел семинар «Коммерческие возможности Ирана»

04 апреля 2014

В городе Асти на севере Италии состоялся семинар «Коммерческие возможности Ирана», организованный Ирано-Итальянской торговой палатой с целью укрепления двусторонних торгово-экономических связей в условиях ослабления антииранских санкций после подписания в Женеве в ноябре прошлого года соглашения по иранской ядерной программе.

Незадолго до упомянутого семинара секретарь Ирано-Итальянской торговой палаты Пьер Луиджи Дагата в интервью корреспонденту ИРНА в Риме отметил, что итальянские компании весьма заинтересованы в тесном сотрудничестве с иранскими компаниями. По его словам, 98% итальянской промышленности приходится на малые и средние компании, и иранский рынок может стать для них хорошей площадкой для выхода на международный уровень. Ни для кого не секрет, что итальянские компании считаются основными торговыми партнерами иранских предпринимателей среди компаний стран Евросоюза.

Далее Пьер Луиджи Дагата указал на то, что Италия пользуется определенным преимуществом в Иране. По объему товарооборота с Исламской Республикой она занимает второе место после Германии среди европейских стран. В 2013 году только у Италии и Германии среди стран Евросоюза товарооборот с Ираном превысил 1 млрд. евро.

В конце интервью Пьер Луиджи Дагата подчеркнул, что Италия намеревается поднять товарооборот с Ираном до уровня, который существовал в досанкционный период.

Iran.ru

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

clear formОтправить