unnamed (2)

Губернатор провинции Фарс Сейед Мохаммед Ахмади на церемонии подписания трех соглашений о сотрудничестве между украинской инвестиционной компанией и государственными структурами провинции Фарс заявил, что между Ираном и Украиной существуют давние отношения и обе стороны выступают за дальнейшее укрепление взаимовыгодных связей.

С.М.Ахмади подчеркнул, что для сотрудничества между провинцией Фарс и Украиной имеются самые широкие возможности и подписываемые документы послужат хорошим началом двусторонних отношений.

Губернатор провинции Фарс высказался за более широкое участие украинских инвесторов в реализуемых в провинции проектах. По его словам, в провинции ведется строительство нескольких железных дорог, которые свяжут ее с соседними провинциями, а также предстоит реконструкция аэропорта в Ширазе, и это неполный перечень проектов, в которых могут принять участие украинские инвесторы.

В документах, подписанных между украинской инвестиционной компанией «Будсервис», с одной стороны, и главным управлением дорог и городского строительства провинции Фарс, региональной компанией водных ресурсов и мэрией Шираза – с другой, предусматривается совместное строительство железной дороги Шираз – Ахваз (стоимость проекта 500 млн. евро), обеспечение доставки воды из Персидского залива в южные районы провинции Фарс (350 млн. евро) и участие украинских специалистов в строительстве линий метро в Ширазе (400 млн. евро).

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

clear formОтправить