В Иране успешно реализуются проекты по наращиванию производства бензина

16 апреля 2014

В течение ближайших 4 месяцев в случае завершения строительства установки по производству катализаторов на НПЗ на острове Лаван состоится ввод в эксплуатацию блока изомеризации, и с началом эксплуатации этого блока на НПЗ будет производиться бензин стандарта Евро-4. Об этом заявил директор отдела по координации и контролю над производством Национальной компании по производству и распределению нефтепродуктов ИРИ Саид Махджуби.

С началом работы нового блока общий объем производства бензина на НПЗ на острове Лаван увеличится и достигнет 3 млн. 400 тыс. л. в день. Сегодня производственная мощность НПЗ составляет 2 млн. 200 тыс. л. в день. Кроме того, НПЗ производит 3 млн. 500 тыс. л. дизельного топлива в день.

С.Махджуби сообщил о завершении проекта по производству бензина на НПЗ в Тебризе. По его словам, что на этом НПЗ также планируется производить бензин стандарта Евро-4. На данный момент на НПЗ в Тебризе ежедневно производится 3 млн. 500 тыс. л. бензина, и в случае успешной реализации намеченных планов половину этого объема будет составлять бензин стандарта Евро-4.

Упомянув о строительстве нового НПЗ «Анахита» неподалеку от уже существующего НПЗ в районе Керманшаха, С.Махджуби заметил, что на данный момент увеличение производства или повышение качества продукции на НПЗ в районе Керманшаха в связи со строительством нового НПЗ не планируется. Сегодня на названном НПЗ ежедневно производится 650 тыс. л. бензина и 700 тыс. л. дизельного топлива стандарта Евро-2.

Iran.ru

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

clear formОтправить