В Иране построят 10 газовых комбинатов

28 мая 2014

Как стало известно Iran.ru, Национальная нефтяная компания ИРИ планирует инвестировать 11 млрд. долларов на строительство 10-ти комбинатов по производству природного и сжиженного нефтяного газов. Эти комбинаты предусмотрены для сбора и переработки ежедневно 75-ти млн. кубометров попутного нефтяного газа (этот объем сопоставим с производством 3-х фаз месторождения «Южный Парс»).

Таким образом, предусматривается строительство комбината по производству природного и сжиженного нефтяного газов 1700, в районе месторождения «Карун», общей суммой на 541 млн. долларов., а также строительство комбината 1800 в районе месторождения «Агаджари» общей суммой в 107 млн. долларов. Кроме того, предусмотрено строительство комбината 1900, предусмотрено для сбора попутного газа из глубоких, сырых слоев общей суммой в 1 млрд. долларов.

На строительство комбината 2300, в районе месторождения «Марун», предусмотрено 1016 млн. долларов, комбината 2400 в районе месторождения «Раге Сефид» 1 млрд. долларов, и комбината 2600 месторождения «Мансури» 500 млрд. долларов.

Кроме того, для сбора и переработки попутных нефтяных газов западных месторождений страны будет сооружен комбинат 3100 общей суммой в 1,5 млрд. долларов. Также 1,5 млрд. долларов будет инвестировано в строительство комбината 3200 в районе месторождений северного и южного «Азадеган», первой и второй фаз месторождений «Ядаваран», «Джафир», Дарховейн и северного и южного месторождений «Яран».

На строительство комбината на морских месторождениях «Даруд», «Абозар» и «Фурузан» в районе Харг потрачено 700 млн. долларов, а общий объем инвестиций в этот проект составит 1,5 млрд. долларов.

 

Iran.ru

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

clear formОтправить