В Иране планируется закупить у крестьян до 8 млн. т пшеницы

30 мая 2014

Директор банка «Сепах» Сейед Камаль Такавинежад сообщил, что если в прошлом году у крестьян было закуплено около 5 млн. т пшеницы, то в текущем году планируется закупить до 8 млн. т излишков названной продукции по гарантированным ценам. При этом в отличие от прошлого года выплаты за поставленную пшеницу осуществляются практически без задержек.

С.К.Такавинежад напомнил, что в конце августа прошлого года правительство объявило, что гарантированные закупки пшеницы будут осуществляться по ценам, примерно на 40% превышающим прошлогодние цены, и это стимулировало крестьян к увеличению посевов пшеницы.

По словам директора банка «Сепах», в прошлом году на гарантированные закупки пшеницы требовались кредиты в размере 4 трлн. туманов (примерно 1,23 млрд. долларов при курсе 32,5 тыс. риалов за 1 доллар), а в текущем году на эти цели потребуется более 8 трлн. туманов (примерно 2,46 млрд. долларов). При этом если в прошлом году закупками пшеницы у крестьян занималась только Государственная торговая компания Ирана, то в текущем к таким закупкам помимо Организации сельских кооперативов привлекаются также подведомственные министерству сельскохозяйственного джихада структуры.

 

Iran.ru

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

clear formОтправить