В Иране впервые началось производство углеродного волокна

22 апреля 2014

В Иране впервые началось пробное производство углеродного волокна в рамках проекта по производству перспективных материалов. Данным проектом, который финансируется Организацией развития и модернизации промышленности Ирана (ИДРО) и частным сектором, предусматривается производство до 150 т углеродного волокна в год.

Как сообщил директор департамента биотехнологий и передовых материалов ИДРО Мохаммед Реза Фирузманеш, шаги с целью строительства завода по производству углеродного волокна в провинции Гилян были начаты во второй половине 2011 года и на данный момент на этом предприятии уже проводится пробное производство названной продукции.

По словам М.Р.Фирузманеша, в реализацию проекта инвестировано 844 млрд. риалов (28,1 млн. долларов при курсе 30 тыс. риалов за 1 доллар), и при производстве углеродного волокна применяются исключительно собственные технологии. Производимая на предприятии продукция находит самое широкое применение в таких областях, как автомобилестроение, производство спортивного инвентаря, а также при строительстве сейсмостойких зданий, тоннелей и мостов.

Как заявил М.Р.Фирузманеш, официальное открытие завода по производству углеродного волокна в провинции Гилян состоится в самое ближайшее время в присутствии высокопоставленных представителей министерства промышленности, рудников и торговли, а также руководителей органов власти провинции Гилян.

Следует отметить, что углеродное волокно относится к числу новых перспективных материалов, технологиями производства которых располагает весьма ограниченное число стран. До сих пор эта продукция импортировалась в Иран из-за границы за валюту, однако теперь благодаря усилиям иранских специалистов начинается производство углеродного волокна на отечественном предприятии.

Iran.ru

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

clear formОтправить