В Иране ведутся работы над новой авиационной техникой

12 мая 2014

Директор Организации авиационной промышленности Манучехр Мантеки сообщил, что авиационная промышленность страны ведет работы в трех направлениях: в направлении создания новых вертолетов, модернизации и усовершенствования самолета«ИрАн-140» и проектирования и налаживания производства пассажирского самолета вместимостью до 150 пассажиров.

В настоящее время на стадии проектирования находятся два вертолета, на 8 и на 14 пассажиров. Испытания новых машин должны начаться в конце текущего года, а их эксплуатация запланирована на будущий год.

Что касается самолетов, то на данный момент работы ведутся над двумя моделями. Одна из них представляется собой усовершенствованную модель самолета «ИрАн-140». Опытный образец новой модели уже налетал около 5 тыс. часов в самых разных режимах, и его модернизация продолжается. На реализацию этого проекта потребуется еще от 12 до 16 месяцев.

Вторая модель представляет собой самолет вместимостью до 150 пассажиров, и для ее создания требуется разработка соответствующих технологий. Сейчас над этим работают несколько университетов, технических центров и некоторые частные компании. При должной поддержке для создания самолета потребуется около пяти лет. Первые три года уйдут на разработку проекта, и в течение еще двух лет будут проводиться необходимые испытания и тестирования для получения разрешения на эксплуатацию самолета на пассажирских авиалиниях.

Iran.ru

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

clear formОтправить