В Барселоне состоялась встреча министров связи Ирана и России

26 февраля 2014

В Барселоне в рамках Всемирного Мобильного Конгресса (Mobile World Congress 2014) министр связи и информационных технологий Ирана Махмуд Ваэзи встретился и провел переговоры со своим российским коллегой министром связи и массовых коммуникаций России Николаем Никифоровым.

В ходе этой встречи Махмуд Ваэзи указал на дружественные отношения и на давнее торгово-экономическое сотрудничество между двумя странами и заявил о необходимости расширения двустороннего сотрудничества в области связи и информационных технологий (ICT). Иранский министр высказался также за осуществление совместных проектов.

Николай Никифоров, в свою очередь, выразил удовлетворение по поводу встречи с своим иранским коллегой и указал на то, что Исламская Республика, несмотря на антииранские санкции, добилась больших успехов в области информационных технологий.

Подробно рассказав об использовании информационных технологи при проведении зимний Олимпиады в Сочи, российский министр подчеркнул, что связь и информационные технологии играют все возрастающую роль в жизни людей как в экономическом, так и социальном отношении, и высказался за расширение двустороннего сотрудничества между Россией и Ираном в сфере ICT.

В конце встречи Николай Никифоров пригласил Махмуда Ваэзи посетить с визитом Москву, где он сможет ознакомиться с российской инфраструктурой связи.

Iran.ru

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

clear formОтправить